Мистический элексир, собранный из ароматов. И сердце из белых цветов.

Цыплята в яйце
читать дальшеДля рецепта потребуется:
цыпленок - 1 шт.
растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
лук репчатый - 3 луковицы
грибы (белые или шампиньоны) - около 100г
зеленый горошек - 1/3 стакана
соевый соус - по вкусу
сахар, соль, зелень - по вкусу
яйцо - 3 шт.
десертное вино - 3 ст.л.
С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино.
Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках.
Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.
Лапша с куриными грудками и грибами
читать дальшеДля рецепта потребуется:
лапша «удон» - 500г
куриные грудки - 300г
грибы шиитакэ (или шампиньоны) - 100г
шпинат - 100г
зеленая стручковая фасоль - 100г
крахмал - 2 ст.л.
репчатый лук - 2 шт.
имбирь (корень, молотого) - 1/2 ч.л.
растительное масло - 1/2 стакана
соевый соус - 1/2 стакана
куриный бульон - 1 стакан
соль - по вкусу.
Куриные грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и обвалять в крахмале. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками. Имбирь очистить и порубить (если имбирь молотый, то посыпать им кусочки курицы перед обжариванием), шпинат и зеленую стручковую фасоль промыть и нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу и за несколько минут довести до готовности. Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
В сковороде сильно разогреть немного растительного масла, положить курицу с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть. Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить лук.
Норимаки
(сложный рецепт, как говориться, готовить на свой страх и риск, и только по большим праздникам)
читать дальшеДля рецепта потребуется:
угорь (жареный) - 40г
креветки (очищенные вареные) - 40г
огурец - 60г
креветочный хлопья - 30г
яйцо (взбитые и поджаренные, как для омлета) - 2 шт.
сушеные водоросли (нори) - 2 листа
рис (вареный) - 400г
имбирь (порезанный маринованный) - 4 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
для креветочных хлопьев:
креветки (сырые мелкие очищенные) - 150г
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 30г
соль - 1/4 ч.л.
красный пищевой краситель - немного
для риса:
вода - 2 стакана
рис (средней длины) - 2.5 стакана
уксус - 3 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1.5 ч.л.
Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Креветочные хлопья приготовить следующим образом. Сначала креветки сполоснуть в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варить на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охладить, слить воду и с помощью миксера или мясорубки превратить в пюре. Потом завязать их в марлю и тщательно отжать воду. Положив креветки в миску, добавить туда яичный желток, соль и сахар, тщательно перемешивать. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавить немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем, помешивая, хорошо подсушить креветки в сковороде или в кастрюле с непригораемым дном.
Порезать угря, креветки, огурцы и омлет на брусочки одинаковой длины. Разложить лист сушеных водорослей (нори) и покрыть его половиной подготовленного риса, оставляя свободными края примерно в 1 см. Посыпать рис половиной креветочных хлопьев Затем положить половину остальных компонентов рядами друг на друга, аккуратно свернуть все в рулет и осторожно сжать. Острым ножом, смоченным в воде, порезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см. То же проделать со вторым листом нори.
Красиво разложить «колесики» на блюде и подавать с маринованным имбирем и соевым соусом (для обмакивания).
Креветки в кляре
читать дальшеДля рецепта потребуется:
креветки (большие очищенные) - 300г
пшеничная мука - 150г
вода - 200 мл
яйцо - 3 шт.
кукурузная мука - 2 ст.л.
растительное масло - 2 стакана.
Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха.
В отдельной мисочке взбить два яичных белка. На креветках сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.
Каждую креветку аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
Куриные крылышки с веточками петрушки в пивном кляре
читать дальшеДля рецепта потребуется:
куриные крылышки - 500г
пиво - 1 стакан
мука - 1 стакан
петрушка (зелень) - 1 пучок
соевый соуса - 80 мл
растительное масло (для обжаривания).
Куриные крылышки вымыть, обсушить и острым ножом разделить на три части по суставам (крайнюю часть не использовать). Слегка присыпать кусочки мукой.
Петрушку вымыть и разделить на небольшие пучки по 5—6 веточек в каждом. Должно получиться примерно 10— 12 маленьких пучков.
Налить в сковородку или кастрюльку столько масла, чтобы можно было почти полностью погрузить в него крылышки. Масло следует начинать греть, когда взялись делать тесто. Солить и перчить кляр и крылышки не надо.
Из стакана муки и стакана пива быстро замесить легкое жидкое тесто. Муку предварительно просеять. Обмакивать крылышки в кляр и погружать в горячее масло. Обжаривать до золотистой корочки, перевернуть и обжарить другую сторону. Обмакнуть пучки петрушки в кляр и обжарить на масле.
Десерт.
Салат суши с ананасом
читать дальшеДля рецепта потребуется:
рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г
ананас - 1 шт.
ананасовый сок - 2 ст.л.
ананасовая мякоть - 2 ст.л.
киви - 1/2 шт.
манго - 1/2 шт.
абрикос - 2 шт.
черешня - по вкусу.
Рис промойте, отварите и обработайте уксусной смесью. Остудите до комнатной температуры. Срежьте с ананаса верхушку с листьями и разрежьте его на две приблизительно равные части. Выберите из обеих половинок ананаса мякоть и нарежьте ее маленькими кусочками. Сохраните 2 столовые ложки мякоти и 2 столовые ложки сока. Киви, манго и абрикосы нарежьте на кусочки, равные по размерам кусочкам мякоти ананаса. В рис суши добавьте 2 столовые ложки ананасового сока и тщательно перемешайте. Поместите рис в две полые половинки ананаса, а сверху на нем красиво разложите кусочки ананасовой мякоти, киви, манго и абрикос. Украсьте каждую порцию свежей черешней и подавайте.
амаииии!!! оисий!!!
А как два последних слова переводятся? Чет я не могу вспомнить.